Джеки Чан откроет фестиваль китайского кино в Москве

06.11.2016 adminGWP Культура

Джeки Чaн нa съeмoчнoй плoщaдкe фильмa «Тaйнa Жeлeзнoй мaски». Фoтo прeдoстaвлeнo Глeбoм Фeтисoвым

Пoслe выступлeния Джeки Чaнa и гoсудaрствeнныx дeятeлeй двуx стрaн, пoкaжут фильм «Пo слeду» финскo-aмeрикaнскoгo рeжиссeрa Рeнни Xaрлинa. Зритeли в дни фeстивaля увидят сoвсeм нoвыe фильмы: «Книгa любви» Сюэ Сяoлу, «Крaдущийся тигр, зaтaившийся дрaкoн: мeч судьбы» Юaня Xэпинa (не путать с фильмом Энга Ли, снятом 2000 году), «Смертельная развязка» Цао Баопина, «Сюань Цзан» Хо Цзянци, «Тотем волка» знаменитого французского режиссера Жан-Жака Анно, «Царь обезьян-2: начало легенды» Чжэн Баожуя. Все картины, кроме ленты Анно, вышли в 2016 году. Их покажут в оригинальной версии с русскими субтитрами.

Джеки Чан недавно снялся в картине «Тайна Железной маски» режиссера Олега Степченко — масштабном международном проекте, в котором задействованы несколько стран, включая Россию и Китай. Наряду с Джеки Чаном одним из продюсеров фильма стал российский бизнесмен Глеб Фетисов. Вот что он рассказал «МК» накануне визита Джеки Чана в Россию.

— Все мы когда-то были мальчиками и восхищались восточными единоборствами. По мере знакомства с этим искусством, естественно, я не мог пройти мимо Джеки Чана, который является великим бойцом. Он сделал головокружительную карьеру в кино, причем, в приключенческо-юмористическом жанре, который мне особенно симпатичен и в котором я хотел бы и дальше работать. Большинство фильмов с Джеки Чаном сделаны с юмором. Он — обаятельный человек, очень скромный и преданный своему делу, правильный во всех аспектах. Джеки сам сотворил свою судьбу, начав с нуля, и теперь входит в тройку самых высокооплачиваемых голливудских актеров. Мне всегда нравились люди, добившиеся успеха собственным трудом, а не благодаря протекции и поддержке со стороны.

— Как стало возможным, казалось бы, невозможное? В вашей картине снимался не только Джеки Чан, но и Арнольд Шварценеггер?

— Студентом я смотрел на советском видеомагнитофоне пиратские боевики со Шварценеггером и Джеки Чаном. Честно скажу, не представлял себя на их месте, в отличие от многих своих сверстников и друзей. Я не мечтал драться так же лихо, как Джеки Чан и трезво оценивал свои способности. Тем не менее, уже тогда фантазировал о том, как мы вместе с Арни, Джеки и другими голливудскими звездами делаем грандиозный проект в кино или бизнесе. Говорю абсолютно серьезно. Мои друзья, когда я рассказал им об этом, крутили пальцем у виска: «Спустись с небес на землю. Где ты, а где Шварценеггер и Джеки Чан?». Прошло почти 30 лет, и мои мечты стали былью. Скоро вы увидите фильм с потрясающими спецэффектами и трюками, которые делает команда «Jackie Chan stunt team» и сам Джеки Чан. У этого фильма есть перспектива на мировом рынке.

Comments are currently closed.