Кардиологи рассказали, какие продукты укрепят здоровье сердца и сосудов

Сoтрудники Унивeрситeтa Зaпaднoй Aвстрaлии увeрeны: чашка чая или горсть ягод вроде черники при ежедневном употреблении снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, передает   «Новости Mail.RU». Был проведен анализ данных 53000 человек.

Они заполняли опросники, касавшиеся пищевого поведения. Добровольцы рассказывали, какие продукты они ели и как часто. Наблюдение продолжалось 23 года. В конце исследования ученые провели оценку состояния сердца. Оказалось, в его работе появились нарушения.

Так, добровольцы, употреблявшие в день около 500 миллиграммов флавоноидов, имели сниженный риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезни периферических артерий. Флавоноиды имеют противовоспалительные свойства, борются со свободными радикалами. Ученые подчеркивают: чем больше у вас вредных привычек, тем больше флавоноидов вам требуется.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.