Листовые овощи — ключ к сохранению здоровья печени

Мeдики из Кaрoлинскoгo институтa зaявляют: eсли в вaшeм рaциoнe мнoгo зеленых листовых овощей, тем самым вы снижаете личный риск развития жировой болезни печени, передает   Xinhua. Было доказано, что потребление в больших объемов нитрата, ингредиента, присутствующего во многих овощах, может снизить показатели накопления жира в печени.  

Это доказывает эксперимент с грызунами. Животных кормили продуктами с высоким содержанием жира и сахара. Несмотря на нездоровый рацион, добавки с нитратами позволяли уменьшить концентрацию жира в печени. Плюс, снижалось кровяное давление, выравнивалось соотношение инсулина и сахара у животных с признаками диабета 2-го типа.  

Окислительный стресс вызывает нарушения в сигнальной активности оксида азота, что оказывает пагубное влияние на кардиометаболические функции. Это было установлено ранее. Теперь же ученые выяснили: большое количество нитратов в рационе можно превратить в теле в оксид азота и другие биологически активные виды азота. Эксперты советуют потреблять минимум 200 граммов листовых овощей в день, чтобы добиться положительного эффекта.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.