Морепродукты повышают фертильность

Спeциaлисты Гaрвaрдскoй шкoлы oбщeствeннoгo здoрoвья сoвeтуют людям, жeлaющим зaвeсти ребенка, включить в рацион питания морепродукты. Вероятность зачатия в течение года у тех, кто каждую неделю употреблял много морепродуктов, оказалась выше. Более того, исследователи установили, что дары моря позитивно влияли и на сексуальную активность партнеров.

В исследовании приняли участие 500 пар. За ними следили в течение одного года. Все пары находились на стадии зачатия ребенка. Добровольцев попросили регистрировать количество морепродуктов в рационе и вести дневник сексуальных контактов.

Ученые установили, что партнеры, которые ели морепродукты больше двух раз в неделю, в среднем вступали в интимную связь на 22% чаще тех, кто употреблял дары моря реже. К концу исследования ребенка ждали 92% пар, употреблявших морепродукты более двух раз в неделю, и только 79% из тех, кто ел их не так часто.

Исследователи акцентируют, что результаты нельзя было объяснить только более высокой сексуальной активностью. По-видимому, употребление морепродуктов может отражаться на качестве спермы, эмбрионов или овуляции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.