Самая полезная еда в ноябре: сезонные овощи и фрукты для ежедневного употребления

Нoябрь – пoслeдний мeсяц oсeни. Зaчaстую oн сoпрoвoждaeтся сущeствeнным пoxoлoдaниeм и приxoдoм пeрвыx зaмoрoзкoв. Этo в знaчитeльнoй стeпeни увeличивaeт кoличeствo прoстудныx зaбoлeвaний. Пользу кого тoгo, чтoбы эффeктивнo им прoтивoстoять нужeн большой иммунитeт, укрeпить кoтoрый пoмoгут сeзoнныe oвoщи и дары помоны, утвeрждaeт сaйт.

Пoчeму стoит упoтрeблять сeзoнную eду?

Oнa дeшeвлe

Кoгдa дары помоны и oвoщи вырaщивaются в сooтвeтствии с грaфикoм, гoрaздo мeньшe нужнo инвeстирoвaть в иx сoзрeвaниe, чтo в кoнeчнoм итoгe oтрaжaeтся нa кoнeчнoй стoимoсти прoдуктa.

Oнa вкуснee

Нe пoддaeтся сoмнeнию и тoт фaкт, чтo груши, яблoки разве винoгрaд нaмнoгo вкуснee oсeнью, тo eсть вo минута их созревания, чем зимою или весной.

Она полезнее

Культивирование сезонных овощей и фруктов требует применения неизмеримо меньшего количества пестицидов и химикатов, отчего эти продукты более полезны угоду кому) здоровья и не способны неблагоприятно отразиться на организме человека.

Какие дары помоны следует употреблять в ноябре?

Яблоки

Яблочный время года сейчас в самом разгаре. Дары помоны самые полезные и вкусные. Оный фрукт является хорошим источником витамина С, калия и пищевых волокон. Специалисты рекомендуют пить яблоки ежедневно, как в сыром, таким (образом и в запеченном виде. Они блестяще сочетаются с творогом, кашами, йогуртом и обогащают чувство любой выпечки.

Авокадо

Персея – экзотический фрукт, а также очень полезный в осенний полоса. В нем очень мало холестерина и натрия. Зато сие отличный источник ненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют гигия кровеносной системы.

Авокадо заключает большое количество пищевых волокон, витаминов C, K и фолиевой кислоты. Его годится. Ant. нельзя употреблять самостоятельно или а добавлять в другие блюда. Возлюбленный прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Антинидия

Это настоящий маленький диковинка-фрукт, ведь он включает большое количество клетчатки, витамина Е, калия и меди, а как и витаминов С и К. Учитывая его высокую пищевую вес, употреблять его стоит в умеренных количествах.

Возлюбленный прекрасен и сам по себя, но его можно присовокуплять во фруктовые салаты, неодинаковые десерты и выпечку.

Апельсины

Пускай бы апельсины можно встретить держи рынке круглый год, особенно динамично они поспевают в ноябре. Т. е. известно, это замечательный гнездо тиамина, фолиевой кислоты и калия, клетчатки и аскорбиновой кислоты. Употребляют их на особицу или же в виде сока. Они обогащают горечь фруктовых салатов и десертов.

Груши

Груши уж поспели и сейчас самое минувшее наслаждаться самыми вкусными и полезными сортами. В составе сего фрукта можно встретить такие питательные вещества, как бы витамины А, С, В9 и К, калий, фосфор, магний, аппаратное обеспечение и пищевые волокна.

Лимон

Миллион рублей – замечательный фрукт, убийственно полезный в сезон простуд. Высокое пенсион витамина С помогает в деле укрепления защитных сил организма. Пользоваться его как самостоятельный работа проблематично, поэтому просто добавляйте мандарин в чай и сбрызгивайте его соком овощные салаты.

Помпельмус

Один из самых полезных и вкусных цитрусовых фруктов. В нем содержится большое обилие пищевых волокон, витаминов А, В4, В9 и С, калия, магния, фосфора, серы и магния. Многие диетологи признают его лучшим продуктом для того похудения.

Его специфический склонность некоторым людям не нравится, и они отказываются через потребления грейпфрута, и напрасно. С целью убрать небольшую горчинку, долженствует каждую дольку хорошо отчистить от пленок, и наслаждаться мякотью чудо как полезного фрукта.

Гранат

Снова один прекрасный представитель цитрусовых. В численность граната входят витамины А, В4, В9, С и К, кальций, поташ, сера, фосфор, железо, сфалерит, магний. Гранат вкусен самопроизвольно по себе, без каких-либо добавок. В свою очередь можно употреблять свежевыжатый сусло.

Айва

Обладает приятным запахом и терпким вкусом. Хеномелес — хороший источник пищевых волокон и меди, а в свою очередь витамина С. В сыром виде ее обращаться не принято. Но разрешено добавлять плоды в выпечку или — или запекать отдельно в духовке. И благотворно, и вкусно.

Какие овощи годится употреблять в ноябре?

Артишоки

Артишоки – никак не самый популярный продукт, только крайне полезный. Он включает небольшое количество насыщенных жиров и холестерина, так вместе с тем, хороший акратотерм ниацина, магния, фосфора и меди, пищевых волокон, витаминов C, K, фолиевой кислоты и марганца.

Их употребляют, как бы в сыром, так и отварном виде, добавляя к салатам и прочим гарнирам, соусам и выпечке.

Свеколка

Свекла богата содержанием витаминов В4 и С, яичко, магния, фолиевой кислоты, бетаина, калия, цинка и марганца. Возлюбленная прекрасно подходит для подготовление разнообразных салатов и овощных соков. А можно ее употреблять и т. е. самостоятельное блюдо. Для максимальной пользы свекла лучше запекать в духовке.

Брокколь

Брокколи, без сомнения, Вотан из самых здоровых продуктов в мире. Его синтетический состав поражает разнообразием: протамин, витамин Е, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, кальций, феррум, магний, фосфор, селен, клетчатка, эликсир жизни A,C,K, фолиевая кислота, калий и пиролюзит.

Белокочанная капуста

Один изо самых известных, популярных и доступных осенних овощей. Финансы содержит большое количество тиамина, кальция, эпифиз, магния, фосфора, калия, кремния, цинка, пищевых волокон, витаминов C, K, фолиевой кислоты и марганца.

Морковина

Оранжевый корнеплод известен своими полезными свойствами во (избежание улучшения остроты зрения. Сие обусловлено содержанием бета-каротина, а тоже тиамина, ниацина, фолиевой кислоты, марганца, витаминов A, В6, C, K, калия и понятное дело же клетчатки. Морковь вкусна и хозяйка по себе, но безвыездно же ее рекомендуют прилагать в сочетании с полезными жирами.

Брюссельская деньжонки

Несмотря на свой игрушечный размер, кочанчики брюссельской капусты имеют богатейший ненатуральный состав: тиамин, рибофлавин, ферро, магний, фосфор, медь, эликсир жизни A, B6, C и K, фолиевая кислота, калий, пиролюзит.

Употреблять ее в сыром виде безграмотный принято, так как результат имеет слегка горьковатый пристрастие. Но отварная или запеченная брюссельская деньги неимоверно вкусна, а главное, полезна.

Цветная ламинария

Полезный и вкусный овощ, какой рекомендуется употреблять даже самым маленьким детьми. И не случайно, ведь симпатия содержит белок, тиамин, рибофлавин, ниацин, магний, фосфор, эликсир жизни C, K, B6, фолиевую и пантотеновую кислоту, поташ и марганец. Цветная капуста имеет мягковатый вкус, поэтому хорошо сочетается утилитарно со всеми видами мяса.

Обогатите особенный рацион питания вышеперечисленными продуктами, и вас сможете регулярно пополнять запасы организма полезными витаминами и минералами. А сие намного повысит ваши перевес избежать простудных заболеваний. Берегите себя и будьте здоровы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.