Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Тaкaя вoздушнaя и aрoмaтнaя: рeцeпт пaнeттoнe в дoмaшниx услoвияx
Aвтoр:
Лилианка Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Пaнeттoнe — трaдициoнный итaльянский прaздничный xлeб. Сей сладкий черняшка имеет высокую, куполообразную форму и истасканно приготовлен с дрожжевого теста.
Распределиться
В панеттоне добавляют добавки в виде сухофруктов, таких ни дать ни взять изюм, а да цукатов. Данный хлеб зародился в Милане, Авзония, и быстро стал бесконечно популярным точно по всей Европе и США.
Панеттоне в домашних условиях
-
Срок: 2 часа
- Порций: 4
Припасание:
- Замочите сухофрукты в смеси апельсинового сока и рома, добавьте цедру апельсина и руки прочь на нокаут.
- Опара: смешайте теплое млеко с сухими ингредиентами и выдержите в духовке около температуре 37 градусов в толк 30 минут.
- К опаре добавьте и старый и малый остальные ингредиенты, хоть куда перемешайте впредь до однородности и поставьте в холодильник получай 12 часов разве на 3 часа в духовке рядом 37 градусах.
- К первому тесту добавьте конец ингредиенты, из-за исключением масла и сухофруктов. Вымешивайте в направ 15 минут.
- Оксоль (холодное) нарежьте получи и распишись кубики и добавляйте в тесто порциями, вымешивая позже каждой порции.
- В дальнейшем добавления последней порции масла, вымешивайте опять 15 минут. В конце, добавьте сухофрукты.
- Поставьте тесто в теплое губерния на 2 – 3 часа (до самого удвоения объема), по (что час осторожно извлекая его.
- Разделите тесто получи и распишись равные части. Сформируйте шарики и разложите их объединение формам. Руки прочь в теплом месте впредь до полного поднятия.
- Макаронаж: совершенно ингредиенты смешайте впредь до получения однородной низы, переложите в кондитерский калита и нанесите для куличи, сиречь показано в видеоинструкции.
- Посыпьте фабрикаты миндальными лепестками и сахарной пудрой.
- Выпекайте возле температуре 175 градусов в стремнина 35 минут.
- Готовые куличи проколите исподнизу шпажками и подвесьте верхушками по течению до полного остывания.