Кaльций игрaeт вaжную рoль нe тoлькo пользу кого стрoитeльствa кoстeй, нo и для здoрoвья в цeлoм. Oн рeгулируeт свeртывaeмoсть месяцы, нормализует артериальное давление и инда защищает от некоторых видов гроб.
Какие же продукты преимущественно богаты кальцием?
Растительные библиография кальция:
- Кунжут (1474 мг получи и распишись 100 граммов продукта)
- Мовра подсолнечника (367 мг для 100 граммов)
- Зерна сои (348 мг сверху 100 гр)
- Миндаль (273 мг получи 100 граммов; в других орехах кальция не так)
- Петрушка (245 мг нате 100 гр)
- Укроп (валюта, 223 мг на 100 гр)
- Горох (193 мг на 100 гр)
- Чеснок (180 мг сверху 100 гр)
- Базилик (зеленка, 177 мг на 100 гр)
- Отруби пшеничные (150 мг держи 100 гр)
К лучшим животным источникам кальция относятся:
- Сыры (Пармезан — 1184 мг сверху 100 граммов; в других сырах его менее)
- Молоко (сухое нежирное — 1155 мг в 100 граммов; в других видах кальция в меньшей мере)
- Творог (120-160 мг получи и распишись 100 граммов)
- кисломолочные (съестные) припасы (около 120 мг получи и распишись 100 граммов)
- рыба (окунь мореходный — 120 мг на 100 граммов)
- красная мышца (90 мг на 100 гр).