Какие продукты наиболее богаты кальцием?

Кaльций игрaeт вaжную рoль нe тoлькo пользу кого стрoитeльствa кoстeй, нo и для здoрoвья в цeлoм. Oн рeгулируeт свeртывaeмoсть месяцы, нормализует артериальное давление и инда защищает от некоторых видов гроб.

Какие же продукты преимущественно богаты кальцием?

Растительные библиография кальция:

  • Кунжут (1474 мг получи и распишись 100 граммов продукта)
  • Мовра подсолнечника (367 мг для 100 граммов)
  • Зерна сои (348 мг сверху 100 гр)
  • Миндаль (273 мг получи 100 граммов; в других орехах кальция не так)
  • Петрушка (245 мг нате 100 гр)
  • Укроп (валюта, 223 мг на 100 гр)
  • Горох (193 мг на 100 гр)
  • Чеснок (180 мг сверху 100 гр)
  • Базилик (зеленка, 177 мг на 100 гр)
  • Отруби пшеничные (150 мг держи 100 гр)

К лучшим животным источникам кальция относятся:

  • Сыры (Пармезан — 1184 мг сверху 100 граммов; в других сырах его менее)
  • Молоко (сухое нежирное — 1155 мг в 100 граммов; в других видах кальция в меньшей мере)
  • Творог (120-160 мг получи и распишись 100 граммов)
  • кисломолочные (съестные) припасы (около 120 мг получи и распишись 100 граммов)
  • рыба (окунь мореходный — 120 мг на 100 граммов)
  • красная мышца (90 мг на 100 гр).
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.